Danois est né le 2 octobre 2008 chez Emmanuel ZERGER (87).

C'est un jeune taureau de type mixte tardif:

 

Il a aussi fait l'objet d'un échange avec un autre taureau du Gaec Terrisse, Elpaso Rep.

Ascendance du veau

Père
(Sire)
Vulcan Optimum RJ Lux RJ Ecu Bouffon RJ
Banane
Bichette RR Narquois
Uranie
Huppe RRE Espoir RRE VS Atrtiste RR VS
Audacieuse
Oseille RRE Lacis
Fougere
Omega Laurier Espoir Gaucho RR VS Dartagnan RJ
Voute RR
Infinie Ulex RRE VS
Douceur
408 Escudo Valmy RRE VS
Bergere
Cindie  
 
Mère
(Dam)
Tinou RRE Rubis Joueur RRE VS Vainqueur Success
Ondulée RRE
Brunette RRE Usito
Rameuse
Flamenca RRE T Djari RJ As de Pic RRE VS
Vamp RR
Vedelle Ouragan
Rustique
Orée RR Marquis RRE VS Ecu Bouffon RJ
Banane
Hifi Dicky RJ
Auréole RRE
Linotte Imposant Fairfan
Comette RR
Françoise RR Butor
Videuse2

Poids naissance: 52 kg
Poids 120 jours: 218 kg
Poids 210 jours: 378
kg
Poids 2 ans: 1150 kg

Pointage sevrage:

Note d'état attribuée lors du pointage ET
6
Dessus d'épaule DE 7
Largeur du dos LD 7
Arrondi de culotte AC 5
Largeur de culotte LC 7
Epaisseur du dessus EpD 8
Développement musculaire DM
70
Grosseur des canons GC 5
Longueur du dessus LD 10
Longueur du bassin LB 10
Largeur aux hanches LH 8
Développement Dév 9
Développement squelettique DS
92
Largeur du muffle DN 8
Aplombs avant AAv 7
Aplombs arrière AAr 6
Rectitude du dessus RD 9
Aptitude fonctionnelle AF
75
Profondeur de poitrine PP 9
Largeur de poitrine LP 7
Largeur aux trochanters LT 9
Longueur de culotte LC 9

 

 

Index IBOVAL 2018

FN
CR
DM
DS
FOS
ISEVR
AVel
ALait
IVMAT
MERP
Valeur
86
100
89
119
103
89
102
104
95
104

 

Palmares

2009 Concours Inter-Régional de Saint-Flour
Section 14
Meilleur mâle de l'année
Challenge de l'espérance mâle
2010 Comice agricole de Saint-Mamet
 
Exposition sans concours
2010 Concours National Limousin de Limoges
Section 3
2010 Concours Inter-Régional de Montluçon
Section 17 (de 18 à 24 mois)
Meilleur mâle de 2 ans
Challenge de l'espèrance mâle
2011 Concours National Limousin Cournon
 
9ème de sa section
2012 Concours National Limousin de Saint-Gaudens
 
Finit 10ème de sa section
2012 Sommet de l'élevage de Cournon
 
Finit 4ème de sa section
Meilleur mâle hors berceau
2012 Concours inter-régional de Cluny
Section 19 (mâle adulte)
Meilleur mâle adulte

 

Danois en octobre 2009
Danois en octobre 2010

 


Index de la mère

  FN CR DM DS ISEVR AVel ALait IVMAT ISU
Valeur
100
109
111
95
116
102
116
118
CD
0.60
     
0.50
   
0.50
 

 

 

Vulcan, père de Danois

Accueil | Carte | Vente | Présentation | Concours | Cheptel | Photos | Liens


© Gaec du Mazuc. Dernière mise à jour le 17 Mai, 2018